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亀ゼリー(亀苓膏)リポートVol.3『龍仁堂』を食す in 中国北京 北京のダーシー九州福岡をゆく!ブログ(Blog)

6年間の中国北京での海外駐在員生活を終えて福岡での生活がスタート。福岡転勤生活事情やラーメン屋情報などをお届け!

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亀ゼリー(亀苓膏)リポートVol.3『龍仁堂』を食す in 中国北京

勝手に亀ゼリー(亀苓膏)連載企画第三弾、今回は港威竜保健食品工業有限公司の『龍仁堂』を食してみました。
龍仁堂1
龍仁堂2

前回食べた緑芙蓉と同じく、シロップに浸った状態です。

お味はといいますと、少々クセがあり、ワタクシ的にはどうかと言った感じです。
前回よりも苦味が強く、後に引きます。
一方、漢方の味は気になるほどでもないので、亀ゼリー特有の苦味が好きな方にはオススメかもしれません。

また、シロップの甘さが少々きつめで、デザート的な感じが強く、亀ゼリーに期待しているお味ではなかったのですが、ワタクシの同僚はこの『龍仁堂』がデザートのようで美味しいとのこと。
しかしながら、苦さを加味すると、お子様にはちょっとといった感じでしょうか。

毎度のごとく、表面黒くてテカテカしているだけの写真ですが、一応アップ写真を載せておきます。
龍仁堂3


≪『龍仁堂』評価≫
・味コク ★★☆☆☆
・苦味  ★★☆☆☆
・匂い  ★★★☆☆
・香り  ★★★☆☆
・甘さ  ★★☆☆☆  総評7.5
※上記の☆の数はワタクシの好み指数ですので、悪しからず!


≪亀ゼリー長期リポート関連≫
亀ゼリーリポートVol.1『生和堂』を食す in 中国北京(2007.4.26)
亀ゼリー(亀苓膏)リポートVol.2『緑芙蓉』を食す in 中国北京(2007.5.3)


一流シェフのとっておきカップデザート―ひんやり、とろぷる系のスペシャルレシピ集
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はやく「これこそは!」って亀ゼリー(亀苓膏)に出会いたいものです。。。
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[ 2007/05/16 23:06 ] 北京 食べる・飲む | TB(0) | CM(2)


前回の「知らぬが仏の~」のコメント、私でした。すみません。
名前いれるの忘れました。

亀ゼリー、早く口に合うものが見つかるといいですね!
期待してます。
[ 2007/05/16 23:04 ] [ 編集 ]
マルさんでしたか!いつもコメント有難う御座います。
冷蔵庫には未だ5種類くらいストックがあるので、時間の問題かと思われます。ダーシー頑張ります!!w
[ 2007/05/16 23:09 ] [ 編集 ]
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プロフィール

北京のダーシー

Author:北京のダーシー
某電機メーカに勤め、2004年4月より北京に駐在。
中国人と共に、中国市場を開拓こと6年。やっと日本に帰れると思ったら、縁もゆかりもない九州福岡に戻ることに。。。

半ば中国人と化した自分を、一日も早く日本人に戻すべく、日々ラーメンを食べながら奮闘中。





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