FC2ブログ

◆四川料理食べて『○門』痛くなることってないですか?◆  北京のダーシー九州福岡をゆく!ブログ(Blog)

6年間の中国北京での海外駐在員生活を終えて福岡での生活がスタート。福岡転勤生活事情やラーメン屋情報などをお届け!

ホーム > 北京 食べる・飲む > ◆四川料理食べて『○門』痛くなることってないですか?◆

◆四川料理食べて『○門』痛くなることってないですか?◆

◆◆北京のダーシーって誰よ!◆◆
http://daxi.blog55.fc2.com/


お食事中の方には申し訳ないです。

四川料理食べて、オツウジ良くなり、ウ○コ出すぎなのか、辛さが利いてるのか分かりませんが、『○門』痛くなることってないですか??


水煮魚

食べる量に関わらず、翌日は必ず某所が痛くなります。
注文するものと言えば、お決まりの

『水煮魚』
『麻辣孜香羊肉串』
『夫婦肺片』
『マーボー豆腐』
etc

等々なのですが・・・・。

まぁ、
『マーボー豆腐』は店によって辛さもマチマチで、激辛のところもありますが、それ以外は極端に辛くなく、さほど辛さが影響しているとも考えにくいのですが・・・。
なぜなんだ?どうして痛くなるんだ???

不思議なものです!

※『水煮魚』の作り方はこちらこから↓
     『びーちゃんのレシピ』

さてさて、
『○門』ネタはこのへんにしまして、『毛血旺』って食べたことあります?

これ、豚の血を固めてゼリー状(豆腐のスライスみたい)にしたものと、その他、豚の腸やら魚やらを、『水煮魚』のように油唐辛子で煮たようなものですが、なかなかの絶品です。

見た目はレバーのようで、材料を聞かなければ、普通に「柔かいレバー?」って感じで、かなりオススメです。
(当の本人は、ゲテモノ全然OKなので、問題なしです!)

四川料理ではかなりメジャーな食べ物なので、行かれた際には、是非ご賞味下さい!(間違いなくあると思います)


辛いもの食べて『○門』痛くなったことある方!
人気Blogランキング←クリックお願いします!励みになります。。

[ 2006/08/12 02:27 ] 北京 食べる・飲む | TB(0) | CM(2)


血の塊、一瞬気持ち悪いですが食べると柔らかいレバーみたいで私も結構好きです。
あれって激辛料理以外に使えないんですかね。
[ 2006/08/18 01:04 ] [ 編集 ]
コメント有難うございます。

火鍋でもそうですが、やはり辛い方の鍋のみしか入っていないところを見ると、あれだけの香辛料に漬けないと、臭くて食べられないと想像しています。

辛くないの発見したら、アップしますね!
[ 2006/08/18 01:49 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
訪問者数
いつもありがとうございます!

現在の閲覧者数
ブログ内検索
プロフィール

北京のダーシー

Author:北京のダーシー
某電機メーカに勤め、2004年4月より北京に駐在。
中国人と共に、中国市場を開拓こと6年。やっと日本に帰れると思ったら、縁もゆかりもない九州福岡に戻ることに。。。

半ば中国人と化した自分を、一日も早く日本人に戻すべく、日々ラーメンを食べながら奮闘中。





Skype Me™!
お気軽にメール下さい

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー
05 ≪│2021/06│≫ 07
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
カテゴリー
最近の記事+コメント
最近のトラックバック
リンク
アクセス元ランキング
ブログパーツ




ジオターゲティング

検索ワードランキング
参加Blogランキングサイト
中国関連サイトはこちらから!
FC2 Blog Ranking 人気Blogランキング 中国ランキング にほんブログ村 海外生活ブログへ ranQランキングへ ブログ王へ
ページランク
ページランク

ページランク
Yahoo!ボットチェッカー
Googleボットチェッカー
MSNボットチェッカー

free counters
全記事(数)表示
全タイトルを表示
ブロとも申請フォーム
人気記事ランキング