
最近めっきり焼き鳥にはまっているワタクシ。
食べログ高評価のお店を探して行ってきました。
行って来たのは
『焼とり 鳥松 本店』。食べログ3.5点オーバーのお店です。

焼鳥屋さんですが、サイドメニューも豊富。初めにいただいたのは
どて焼と
白子酢。
どて焼はどて煮そのもので、こってり名古屋の味。白子酢は、ぷりぷりの白子が甘くて最高に旨い!!美味しいお店は何食べても美味しいですね。

大きな地鶏の炙り焼きは650円。身の締った地鶏は、歯ごたえ十分。噛めば噛むほど美味しさがジュワ~っと溢れ出してきます。
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こちら個人的には真っ黒に焼きあげられた炙り焼きが好みですが、
『焼とり 鳥松 本店』の炙り焼きはあまり強火で炙ってないのか、すすが付くほどの焼き方はせず。これはこれで非常に美味しい!

焼鳥はどこでも塩でいただくのが好きですが、ここではタレの方がオススメです。
といっても、食材が良くないのではなく、タレのお味が極上なのです。
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こちら濃厚な鳥肝とベストマッチングでした。

つくねは、軟骨が多く練りこまれていてワタクシ好み。
練りの味もさることながら軟骨多めで、コリコリの触感と練りの旨さがこの上ないつくねに仕上げていました。

絶品だったのは丸腸。
たっぷりな肉厚。柔らかさ。甘さのあるお味。素人では不可能な絶妙な焼き加減。
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こちら文句のつけようもございません。
追加注文したら、20時を回ったところですでに売り切れとのこと。この美味しさ魅かれて皆さん注文されているんでしょうね。

先日いただいた焼鳥屋
『好起』にも勝るとも劣らない美味しさ。
まぁ、あちらは鉄板焼きでこちらは炭火焼で単純比較は出来ませんが、ワタクシ的にはこちらの方が好きですね。
小倉(九州)は焼鳥が本当に美味しい!
また、美味しい焼鳥屋さんを見つけに行こうと思います。
≪お店情報≫鳥松 本店
住所:福岡県北九州市小倉北区魚町3-5-15 ニュー米谷ビル 1F
電話:093-531-1011
時間:17:00~23:00(L.O.22:30)
Web :なし

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鳥松 本店 (居酒屋 / 平和通駅、旦過駅、小倉駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5